松尾代表理事就任のご挨拶

2021年 03月 30日

この度は一般社団法人日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会のHPをご覧いただきありがとうございます。

当協会はヘアセット、ヘアアレンジの魅力を世の中の多くの人に感じてもらいヘアセット・ヘアアレンジをサービス提供する従事者の技術水準の均質化、業界発展を目的とし設立いたしました。

ヘアセット、ヘアアレンジの原点である「髪を結う」という行為がされだしたのは江戸時代からと言われております。

女性が髪を結いおしゃれをするといった行為は時代の変化と共に進化してきております。

美容室でカットをしてイメチェンしたりなどは多くて1ヶ月に2回ぐらいしかできませんが、ヘアセット、ヘアアレンジは毎日することができ、服装に合わせてみたり、シーンで分けてみたり多種多様に毎日の自分をハッピーにできるツールです。

この日常のハッピーをもっと世の中の多くの人に知ってもらい、お客様に提供する従事者を優秀で健全な人材に育成していけるよう活動してまいります。

一般社団法人日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会
代表理事 松尾 学

お問合せ・お申込みはこちらから