検定試験

LICENSING

当協会では、よりたくさんの方にヘアセット技術を身につけて頂きたい。そして経験者の方には自信をもって頂きたい。
そんな思いもあり、たった1日で資格が取得できる「ヘアセットマイスター検定」もございます。

日本ヘアセット技能検定試験は、正しい技能を兼ね備えたヘアアーティスト、ヘアセット・ヘアアレンジの事業に関わる方の育成を目指し、一般社団法人ヘアセット・ヘアアレンジ協会が定める正しいテクニックを基本としております。
これから美容業界で働きたい方・転職をしたい方はもちろんのこと、自信のスキルアップや活躍の場を広げたい方に大きな武器となります。

ヘアセットマイスタ―検定

一日でヘアセットマイスター資格取得が可能。
基本的なテクニックをマスターする実技試験です。
もちろん未経験の方・経験者の方どんな方でも参加可能です。
まず3Hの試験に合格するためのセミナーを受講して頂き、その後1H休憩後にテストを受けて頂きます。

3級試験

ヘアセット・ヘアアレンジのベースになるカーラーやピンの留め方、スピード力や道具のセッティングなどを徹底的に審査する実技試験です。
ベーステクニックが徹底的に身につきます。

2級試験

ヘアセット・ヘアアレンジを施す上で技術者が知っておかなくてはならない知識から衛生管理法、そしてお客様より指示されるためのアフターフォローのための知識力。
ヘアセットテクニックの応用技術を審査する試験です。

1級試験

ベーステクニックが徹底的に身につきます。

試験料

〇ヘアセットマイスタ―検定
■試験対策セミナー3H  ¥35000-(税別)
※セミナーの参加は自由です。技術に自信がある方は試験のみの参加で問題ありません。
■試験料  ¥9000-(税別)

〇3級試験
■試験料  ¥9800-(税別)

〇2級試験