インボイスに対応しております

日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会

協会について

ABOUT日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会とは

日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会

JHHA(日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会)は「ヘアセット・ヘアアレンジ」を通じて美容業界従事者、世の中の女性が輝いていくことに寄与するための普及、活動を行っております。

また抗がん剤治療により脱毛で悩まれウィッグをされている生活者、国際社会全体の問題に取り組んでいくべきSDGs、微力ながら私たちができる持続可能な取り組みを公的な視点で取り組んでいく所存であります。

ヘアセット・ヘアアレンジの素晴らしさを共感してくれる方々、活躍される方々、喜んでくれる方々、一緒に広げていってくれる方々、多くの方々と共に育んでまいりたいと思っております。

7つのポイント

基礎技術
    応用技術
  • TPOに沿った
    技術
  • 感性センス
  • アイテム知識
  • トレンド技術
  • ヒューマン
    スキル
    基礎技術
    応用技術
  • TPOに沿った
    技術
  • 感性センス
  • アイテム知識
  • トレンド技術
  • ヒューマン
    スキル

プロとして活躍をする上でヘアセット技術はできて当たり前。
基礎から応用、そしてブライダルや撮影など様々なTPOにあった技術力をつけ、感性を磨く。
昨今では、たくさんの良い美容商材(スプレー・WAXなど)があり触れている世の中で、アイテム知識がないと
間違った使用になってしまい仕上がりに変化がでてきます。
また、同時にヒューマンスキルを鍛える事が大事だと考え、当協会を通じて6つのポイントが備わった
アーティストの輩出を目指しております。

活動実績

当協会理事の活躍実績です。ヘアセット技術でたくさんの活躍が可能です。
ヘアセットは人の気持ちを明るく、時に元気にしてくれます。当協会を通じてヘアアーティストとして
一緒に輝きましょう! 必ずアーティストとして活躍できるステージまでサポート致します。

全国ヘアセットセミナー

メディア実績