インボイスに対応しております

日本ヘアセット・ヘアアレンジ協会

ヘアセット検定

ヘアセット検定とは

当協会では、よりたくさんの方にヘアセット技術を身につけて頂きたい。そして経験者の方には自信をもって頂きたい。そんな思いもあり、たった1日で資格が取得できる「ヘアセットマイスター検定」もございます。
日本ヘアセット技能検定試験は、正しい技能を兼ね備えたヘアアーティスト、ヘアセット・ヘアアレンジの事業に関わる方の育成を目指し、一般社団法人ヘアセット・ヘアアレンジ協会が定める正しいテクニックを基本としております。これから美容業界で働きたい方・転職をしたい方はもちろんのこと、自信のスキルアップや活躍の場を広げたい方に大きな武器となります。

こんな方におすすめ

• ヘアセット・ヘアアレンジ技術を専業として活躍を目指されている方
  • ヘアセット・ヘアアレンジ技術を向上させたい美容師
  • メイクアップアーティストや着付け師の方
  • 日常生活でセルフヘアアレンジの技術をご自身や子供にできるようになりたい方

ヘアセットマイスター検定

一日でヘアセット、ヘアアレンジの基礎技術の検定取得が可能です。
基本的なテクニックをマスターする実技試験です。
未経験の方、経験者の方、美容従事者の方、どんな方でも参加可能です。
まずは検定試験に合格するための3時間のセミナーを受講していただき、
受講後に検定試験を受けます。

• ■参加者対象:全員
  • ■試験対策レッスン:38,500円(税込)
  • レッスンの参加は自由です。技術に自信がある方は試験のみの参加で問題ありません。
試験料
9,900円(税込)

検定3級

ヘアセット・ヘアアレンジのベースになるカーラー巻きやピンの留め方、
スピード力、使用道具の知識を審査する実技試験です。
ベーステクニックを基本とした試験内容となります。

• ■参加者対象:全員
  • ■試験対策レッスン:22,000円(税込)
試験料
10,780円(税込)

検定2級

ヘアセット・ヘアアレンジの施す上で必要な衛生管理法の知識、
お客様とのカウンセリングスキル、アフターフォローの知識力など
対人施術するための必要な知識が必要となります。
ヘアセット・ヘアアレンジの実践技術を審査する試験となります。

• ■参加者対象:全員
  • ■試験対策レッスン:44,000円(税込)
試験料
11,000円(税込)

検定1級

基礎テクニックもちろん応用テクニックもマスターしている事が前提で
プロとしての自覚と綜合的な対応力を審査する検定試験です。
※試験合格の難易度が非常に高い試験となります。

• ■参加者対象:全員
  • ■試験対策レッスン:88,000円(税込)
試験料
11,880円(税込)